Благодаря вам, а также сотням других людей, компаниям, сделавшим пожертвования и фонду "Подари планете жизнь" новому лесу на Ольхоне быть! Спасибо всем вам!

В эти дни на острове Ольхон происходит чудо зарождения нового леса. Саженцы лиственницы и сосны силами добровольцев будут высажены на Байкале с 22 по 26 сентября. Мы с вами, нашими клиентами, сделавшими заказ на сайте или в магазинах партнеров - участники этой масштабной акции по возрождению леса на Байкале! 

Вы покупаете часы, мы сажаем деревья! В течение долгого времени эта фраза сопровождала нашу работу: Hollywoody.ru - представитель WeWood в России, поэтому мы следовали философии итальянской компании и даже пошли дальше - самостоятельно сажали деревья на территории нашей страны.

 

С развитием, став магазином этичной моды и расширив наш ассортимент на один этичный бренд GO, мы переиначили эту фразу и гордо с тех пор заявляем: одна проданная вещь - это одно посаженное дерево.

 

Повод для гордости теперь имеет форму - это маленькие контейнеры с саженцами, ждущими высадки на земле Ольхона. Повод для гордости теперь есть у всех наших клиентов - каждый может сказать, что он посадил дерево на Байкале! И пусть мы только пассивные участники акции, радость от этого ничуть не меньше, а помощь природе очевидна.

Ранее мы сотрудничали с несколькими заповедниками и посадку деревьев доверяли лесничим, но в этом году захотели устроить акцию в большем масштабе и очень вовремя вышли на благотворительный фонд "Подари планете жизнь". В тот момент проект искал спонсоров для посадки леса на Ольхоне. Прошло более 6и месяцев и фонд объединил более 670 спонсоров! Среди них сотни людей, сделавших пожертвования и ответственные компании, чьими силами было закуплено 25 тысяч саженцев. Посадки будут проходить в районе посёлка Харанцы и на месте старых пожарищ.

 

Вдумайтесь в это число - двадцать пять тысяч! Три тысячи молодых лиственниц и двадцать две тысячи сосен будет высажено на Байкале. 100 добровольцев уже отправились на Ольхон. Перед посадкой Фонд организовал сбор пластиковых бутылок: их используют для защиты молодых насаждений от местных коров. Более того, посадкой деревьев руководят люди, знающие в этом толк и имеющие большой опыт, поэтому процент саженцев, не приживающихся в почве,  стремится к нулю. Когда деревья подрастут, лес будет занимать несколько гектар, а пока что 25 тысяч саженцев помещаются всего в одном питомнике.

Проект существует с 2012 года, за это время мы успели помочь организоваться людям города и посадили совместными усилиями более 20 000 деревьев. Мы помогаем городу Иркутску и нашему краю именно там, где они особенно остро нуждаются в этом.
Первый наш объект для помощи - Особо Охраняемая Природная территория "Кайская роща". Этот лес является уникальным и в 2012 году был умирающим. А сегодня у него появилась надежда жить. Наши посадки при научном сопровождении и поддержке Управления по экологии Администрации г. Иркутска дают отличные результаты. Здесь проходит ежегодная акция по посадки сосен. Более 9 000 молодых деревьев было посажено силами неравнодушных жителей, трудовых коллективов, предпринимателей нашего города.
Второй объект для помощи - Сквер на Нижней Набережной. И Здесь у нас работает уникальная давно забытая система замечательных Шефов ("Сбербанк", "Иркутскэнерго", "Иркутскэнергосбыт", Фракция партии "Единая Россия", "Газпромнефтьдобыча"), которые регулярно участвуют в озеленении сквера, находящийся в исторически важной части нашего города. Восстановлены зеленые насаждения на 85%. Однако помимо 15% оставшегося восстановления, здесь будет реконструкция части сквера.
В 2015 году у нас появился третий важный объект для нашей помощи - леса острова Ольхон. И здесь мы уже посадили более 15 000 саженцев сосны. Разработана программа посадки и защиты зеленых насаждений на о.Ольхон при поддержки администрации Хужирского района, управления экологии г.Иркутска, управления ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

(с) https://vk.com/podari_planete