Как прошла посадка леса на Ольхоне

Масштабную акцию по восстановлению леса на Байкале провёл благотворительный фонд "Подари планете жизнь" при участии волонтёров, спонсоров, среди которых были сотни неравнодушных людей, владельцев бизнеса и мы с вами, потому что каждая проданная вещь на hollywoody.ru - это одно посаженное дерево! 

Теперь на острове Ольхон высажено 25 тысяч лиственниц и сосен. В это материале рассказываем, как происходила посадка в эти дни, а узнать о том, откуда пришла идея сажать за каждую проданную вещь одно дерево и о фонде "Подари планете жизнь", без которого эта акция и новый лес не стали бы реальностью, вы можете вот здесь.

Обратная хронология событий:

Сегодня сажаем деревья на берегу Байкала, вблизи д.Харанцы.
Здесь важной задачей является укрепление склонов от эрозии.
Корневая система деревьев лучше всего этому способствует, скрепляя грунт.

Добравшись до выжженной поляны, которую еще дочищал трактор и выслушав инструктаж от лесничих мы приступили к лесопосадкам. Работало четыре бригады, в среднем по 20 человек, и пятая, которую повел Макаров Артём на заготовку местных саженцев.
Когда все вошли в ритм, мы обнаружили, что сажать лес не так уж и долго, один втыкает лопату, другой подносит саженец, третий уплотняет и как понеслась песня!:)
В итоге мы высадили до обеда около 6000 будущих деревьев и заполнили все подготовленное лесниками пространство.
Вкусно отобедав мы отправились на следующие гари, где лес погиб совсем и принялись восстанавливать его там. Также перекрыли "браконьерские тропы" - дороги, которые накатывают охотники в поисках зверя.
По окончании дня, подведя итоги мы получили такие результаты:
- Высажено порядка 15 000 деревьев
- Бригадой Артёма подготовлено к посадке 1500 деревьев

22 сентября молодой лес под присмотром организаторов и добровольцев отправился на Ольхон. Когда деревья подрастут, лес будет занимать несколько гектар, а пока что 25 тысяч саженцев помещаются всего в одной машине.

Фото и цитаты: группа Фонда в ВКонтакте.