Спасти африканского слона

Впервые за 65 миллионов лет после гибели динозавров мы сталкиваемся с массовым исчезновением дикой природы. Африканский слон находится под угрозой вымирания. 

Рассказываем, как этичные бренды обращают внимание на глобальные проблемы человечества.

Согласно сообщениям CNN наша планета потеряла 58% позвоночных животных с 1970 года. Земля уже пережила 5 массовых исчезновений живых существ, но это первое в истории человечества - с человеческими отпечатками пальцев. 

 

Африканский слон - один из тех видов, что в течение следующих 20 лет может остаться только в книгах и на картинках в интернете. Наверное, здесь следует написать, что у нас ещё есть время, чтобы защитить эти прекрасные создания, но будем откровенны: мы не те люди, которые ежедневно ради забавы отстреливают слонов с вертолётов и уж точно не те, кто имеет силы этому физически препятствовать. Но своими этическими решениями у нас есть шанс повлиять на ситуацию в долгосрочной перспективе. 

 

Вдумайтесь: основная причина убийства слонов браконьерами - производство брелоков и статуэток из слоновой кости! Всё, что мы можем с вами сделать - это не поддерживать своими деньгами такой бизнес, не покупать бесполезные сувениры из слоновой кости. Помнить о том, что никто в этом мире не нуждается в бивне слона, кроме слона. 

О проблеме надо говорить. И WeWood заявляют о ней так, как они могут: новая коллекция часов состоит всего из двух моделей, но каждая переносит нас в далёкую Африку. Поэтому когда знакомый спросит, почему у вас такие часы на запястье, вы ответьте, что деревянный ремешок WeWood Kean textile имитирует кожу слона, а ремешок песочного цвета Kean Stone - текстуру камня и расскажите заодно о проблемах слонов и что кожу животных можно отлично заменять другими материалами. Мы ведь живём в 21 веке. Мы не должны охотиться на животных, мы должны использовать технологии.