Поддержим Венецию

13 мая 2017 года художник Лоренцо Куинн установил свою новую скульптуру в Венеции. С тех пор в instagram всех путешественников мира появляются фотографии рук, выходящих из канала. Что символизирует собой этот объект современного искусства? 

Арт-установка представляет собой две руки, выходящие из Большого канала в Венеции. Уникальная скульптура впервые была показана в рамках Венецианской биеннале 2017 и 13 мая установлена в отеле Ca 'Sagredo словно поддержка исторического здания.

Я хотел вылепить то, что считается самой сложной, наиболее технически сложной частью человеческого тела. Рука держит так много власти - власть любить, ненавидеть, творить и разрушать", - Лоренцо Куинн.

Скульптура "Поддержка" - плод размышлений художника о двух сторонах человеческой натуры, творческих и разрушительных, а также о способности людей действовать и влиять на историю и окружающую среду. Куинн рассматривает возможности людей, которые могут внести изменения и перебалансировать мир вокруг них - экологически, экономически, социально. 

 

Установив "Поддержку" в Венеции, Куинн обращает внимание на тонкое противостояние людей и общества против сил природы. Место установления скульптуры выбрано не только потому, что в этом городе проходит биеннале, где художник анонсировал свою работу. Венеция - город-символ, напоминающий, как изменение климата оказывает своё влияние на наш мир. По мнению некоторых ученых Средиземное море должно подняться до 5 футов к концу века и скрыть под водой Венецию уже к 2100 году. Руки - инструменты, которые могут как уничтожить мир, так и сохранить его. Скульптура символизирует ту роль, которую люди должны играть в поддержке уникального мирового наследия Венеции.