Решив сделать выбор в пользу зелёного образа жизни, вам для начала стоит узнать о концепции 3R. Ранее мы писали о принципах, на которых базируется концепция: Reduce (о сокращении потребления читайте вот здесь), Reuse (о повторном использовании читайте вот здесь) и Recycle (о переработке мы скоро напишем).

 

Компания WeWOOD добавила 4ый принцип - reclaim, что означает восстанавливать. И речь идёт о тике!

Что мы знаем о тиковом дереве?

Родина тикового дерева - Юго-Восточная Азия.  В течение сотен лет тик использовался при изготовлении мебели и религиозных святынь, строительстве зданий и храмов, мостов и железнодорожных путей. Тик был найден в остатках кораблей в индо-римских археологических раскопках. Широкое применение объясняется рядом ценных свойств - долговечностью, прочностью, обрабатываемостью. В современном мире про тик тоже вспомнили -  уличная мебель, корабельные палубные настилы: тиковое дерево идеальный материал для эксплуатации в сложных погодных условиях благодаря маслянистой смоле, которая к тому же ещё и отпугивает атаки термитов.

 

Учитывая спрос на древесину, в Панаме и Коста-Рике появились плантации тиковых деревьев. При правильной сушке древесина молодых деревьев не уступает в качестве древесине вековых лесов. Плантации призваны покрывать рыночный спрос, тем самым сохраняя тиковые леса.

 

Для сохранения лесов есть еще один способ! Восстановление древесины и повторное её использование - такой способ выбрали в WeWOOD.

Как WeWOOD использует тик?

Широкое применение в прошлом даёт нам сегодня большой выбор ресурсов, пригодных для повторного использования этой ценной древесины без вреда тиковым лесам. Богатой на сырьё оказалась Индонезия. Собирая по островам страны тиковые детали, WeWOOD затем  отбирает пригодные для дальнейшей обработки и использования. После удаления гвоздей, петель и винтов, куски тика перерабатываются, а затем обретают новую жизнь. Там же, на одном из островов у компании есть небольшое производство, поэтому на задней крышке часов Date Teak Индонезия указана как страна изготовления. Из восстановленной древесины WeWOOD также делает подарочную шкатулку для часов.

Держа шкатулку в своих руках, вы никогда не узнаете, чем в прошлой жизни был этот кусочек тикового дерева, но вы можете быть уверены, что WeWOOD использует ресурсы природы бережно и с любовью.

Восстановление тика - это просто еще один способ, которым WeWOOD сохраняет  нашу планету зелёной.