Представьте зелёные холмы. Кипарисы по краям дороги, сквозь просветы которых виднеются черепичные крыши, тесно окружающие городскую башню. Дорога, петляя, увозит нас мимо этих мест, где когда-то родился Леонардо. Гений, подаривший миру чеснокодавку и парашют, Мону Лизу и Витрувианского человека, был рожден вне брака, а потому фамилию ему дали в честь городка Винчи, в котором он родился и мимо которого лежит наш путь в другой тосканский город.

Главный офис WeWood находится в городке Лампореккьо, недалеко от Флоренции. Летом это место, привлекательное для туристов близостью к Леонардо, не имеет ничего общего с тем, что мы застали зимой: закрытые ставни ресторанов; таблички на дверях отелей "Мы откроемся весной" и абсолютно пустой город.

Совсем другой атмосферой живут несколько человек, скрытые от посторонних глаз стенами особняка 18 века. Это старинное здание не только дом основателя WeWood, но и офис для всех сотрудников компании! Наша встреча была запланирована на 4 января - первый понедельник нового года, и команда WeWood уже приступила к работе. Мы приехали обсудить наши общие планы, выбрать новую коллекцию часов, но сперва нас ожидала экскурсия по дому-офису. Попробуем и вам показать это  удивительное место. 

 Первым делом заглянем в кабинет Алессандро, основателя WeWood. Одну стену полностью занимает стеллаж с деревянными часами, а над мраморным столом висит люстра из муранского стекла. Проходим дальше, в дизайн-студию, где несколько человек разрабатывают новые модели часов. Это просторная комната с массивным и длинным деревянным столом в центре, на котором стоят несколько iMac - главные орудия современных творцов. Каменные грубые стены скрывает большое яркое полотно - эта и другие картины молодого итальянского художника стоят прямо на полу по всему дому. 

Первый этаж полностью отдан в распоряжение сотрудников. Здесь же и небольшой склад с часами и выставочными образцами, баннерами, напоминающими о философии компании "One watch. One tree. One planet".

Поднимаемся на второй этаж и попадаем сразу в большую переговорную, в центре которой - мраморный стол. 

На втором этаже живет сам Алессандро, поэтому здесь расположены гостиная, спальня и кухня, на которой уже варится настоящий эспрессо.

Часы WeWood проходят контроль качества, поэтому в офисе есть своя лаборатория. А руководит ей мама основателя компании! 

За несколько часов, проведенных в офисе, мы выбрали новую коллекцию и узнали планы компании на будущееПознакомились с командой и увидели рабочий процесс. Но главным результатом поездки для нас стало открытие, что WeWood - это прежде всего семейная компания, где каждый сотрудник на работе чувствует себя как дома,  разделяет философию "одни часы, одно дерево, одна планета" и верит, что каждая вещь должна иметь смысл, как деревянные часы WeWood.