Вы покупаете WeWood, мы сажаем деревья

 

 

ONE WEWOOD. ONE TREE. ONE PLANET

 

Компания WeWOOD основана в Италии в 2009 году. Это первый экологичный часовой бренд и первая компания, выпустившая деревянные наручные часы и очки из прессованного хлопка.

 

Весь процесс создания часов выстроен так, чтобы свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

В основе производства лежит идея рационального потребления природных ресурсов:  WeWood собирает древесные остатки по всему миру у крупных компаний, затем перерабатывает их, получает сырьё и уже после изготавливает деревянные часы и упаковку.

 

Отдавая дань природе - поставщику всех мировых ресурсов, компания сажает одно дерево за одни проданные часы и очки. Сейчас посажено более 400 000 деревьев.

Узнайте больше о WeWood из  интервью с главным дизайнером марки.

Наполовину итальянец, наполовину немец, Дарио взял от одних интуитивное чувство красоты, от других -  прагматичность и, возможно, такое сочетание предрешило путь дизайнера. Ведь именно он создал первые в мире деревянные наручные часы WeWOOD  - вдохновлённое природой произведение искусства и практичный аксессуар в одном деревянном корпусе. Главный дизайнер WeWOOD Дарио Кауте вместе с основателем компании Алессандро Росано несут в мир концепцию новой роскоши, показывая, как природа и человек могут находиться в гармонии. 

Дарио родился в семье художников и это предопределило его судьбу. Выросший в среде искусства, он не задумываясь поступил в художественную школу в Эмполи в Тоскане.

 

Еще во время обучения я проходил летнюю практику сначала в Баварии, в рекламном агентстве, а затем в Лондоне, в компании Genix. После окончания обучения сразу начал работать с Алессандро. Он мой наставник. 

Алессандро Росано - основатель компании WeWood. На тот момент у него уже был свой бренд обуви, в том числе и на деревянной платформе. В поисках места для производства они с Дарио путешествовали по Азии, наблюдали за отношением местных людей к природе, изучали их культуру.

 

Древесина - это живой материал, он стареет и изменяется, и, в отличие от стали, несет в себе энергию. Человек и природа - это единый организм, об этом не стоит забывать, возвращаясь в привычный для нас мир. Для этого теперь есть часы WeWOOD - напоминание беречь природу. К тому же, мы выстроили весь процесс создания часов так, чтобы свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду. Так идея стала философией.

Мы каждый день можем носить с собой частичку этого мира! Созданная с уважением к природе, WeWOOD открывает для нас всю её красоту и простоту. Философия, не подкреплённая делом, остается просто мечтой. Но покупая WeWOOD, Вы можете быть уверены, что сделали свой выбор: выбор в пользу рационального потребления, сохранения ресурсов и восстановления лесов. 

 

С момента зарождения WeWOOD мы сотрудничаем с несколькими компаниями, которые сажают деревья по всему миру.

Сейчас мы достигли отметки в 400.000 посаженных деревьев. Наша цель? Посадить один миллион к 2020 году.

У WeWood два направления: производство часов и очков. При производстве часов используется семь различных типов древесины. При выборе механизмов компания остановилась на японской компании Miyota (Citizen), одном из крупнейших производителей часовых механизмов. 

В Индонезии мы перерабатываем тик, из Аргентины привозим гваяковое дерево, орех - из стран Восточной Европы, клён из Северной Америки, чёрную акацию из Африки, красное дерево из Тасмании и палисандр из Индии. Мы собираем древесные остатки от крупных производств по всему миру,  поэтому иногда цвет у одной породы может отличаться в зависимости от происхождения. Мы не используем краску или эмаль, цвет готового продукта совершенно естественный, каждые часы уникальны - это заслуга природы.

В 2016 году WeWood выпустили линейку солнцезащитных очков с линзами от Carl Zeiss, а также оптические оправы.

 

В 2010 году мы разработали несколько образцов деревянных очков, но были не удовлетворены результатом. Поэтому мы обратились к итальянской компании, в сотрудничестве с которой разработали материал, изготовленный в основном из натурального хлопкового волокна, что соответствует нашей политике сохранения ресурсов. Также мы используем линзы Carl Zeiss, производство которых отвечает европейским эко-стандартам.