История о нас

О названии

Думая над названием для магазина, мы не случайно вспомнили остролист (holly-англ.) - символ жизни и возрождения, культ которого заложили еще друиды.  Мало кто знает легенду о том, что Голливуд получил свое название именно благодаря кустам падуба или остролиста, росшего на холмах, ставших в последствии известными на весь мир. Задолго до этого древние народы мира почитали это вечнозеленое растение, верили в его волшебную силу, слагали легенды и посвящали могущественным богам.          

Об идее

Hollywoody.ru - это не только онлайн-магазин, где можно приобрести  деревянные часы, но и блог, в котором мы делимся вдохновением от природы, рассуждаем о зелёном образе жизни и рассказываем о разумном потреблении.

Представляете, вы каждый день можете носить с собой частичку этого мира, живой материал, который несет в себе энергию тех мест, где вас еще не было, дышит вместе с вами, сохраняя ваши воспоминания в себе! И в то же время вы разделяете идею разумного потребления, нося на руке напоминание о том, что вы внесли маленький вклад в сохранение ресурсов на земле. Но об этом подробнее читайте тут.

Как всё начиналось

А наша история с WeWood началась три года назад (UPD. уже 4 года), когда мы купили свои первые деревянные часы. С тех пор каждый их выход в свет непременно сопровождается вопросами «Деревянные часы? Серьезно?», «А где такие можно купить?». И вот теперь у нас есть четкий ответ на последний вопрос — на сайте hollywoody.ru.
Что касается ответа на первый вопрос, то корпус, браслет, циферблат часов WeWood действительно выполнены из самых различных пород древесины - от клёна до гваякового дерева. И что самое важное — используется только вторичное сырье, остатки от различных производств, которые раньше просто подвергались утилизации.

Коротко о WeWood

История самой компании — хороший пример того, как можно создавать и бизнес, и традиции. В 2009 году во Флоренции объединили свои усилия большой фанат часов и два предпринимателя, связанные общей идеей заботы об окружающем мире. И пусть идея звучит высокопарно, тем не менее результаты уже есть.

Первые часы от WeWood были представлены в начале 2010, а в конце — открыто представительство в Калифорнии. Развивая идею экологически правильных часов, разработчики вступили в альянс American Forest, который занимается возрождением лесов. С тех пор часть доходов от проданных часов идет на посадку деревьев по всему миру, а компания может смело заявлять «Одни часы — одно дерево — одна планета».
С 2011 года WeWood вместе со своими партнерами посадили около 300 000 деревьев. В планах на 2015 год амбициозные цели, а на запястье - непременно деревянные часы, как постоянное напоминание о необходимости оберегать нашу планету.
Среди множества альтернативных марок деревянные часы WeWood стали для нас олицетворением жизни и возрождения: так же как и когда-то остролист дарил людям эти чувства, WeWood сейчас возрождает леса по всей планете, а мы хотим им в этом помочь!