Придумав деревянные часы, WeWOOD стремились не только сделать экологически правильный образ товара, но и подкреплять свои слова действиями: отдавая дань природе, WeWOOD сажает деревья за каждые проданные часы. С тех пор и нас, как представителей WeWOOD в России, интересуют все темы, связанные с природой, экологией, да и вообще мира во всем мире, поэтому и в этом году мы не смогли пройти мимо Часа Земли.
Собираясь привлечь к этой акции наших подписчиков в социальных сетях, мы решили предварительно собрать информацию в интернете, чтобы иметь ответы на вопросы "Что?", "Зачем?" и "Почему?".
Час Земли – международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.
Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер.
-
© Александр Колесников / WWF России
-
© Светлана Хвастунова / WWF России
-
© Дмитрий Папунов / WWF России
В этом году акция состоится сегодня, 19 марта, в 20-30 по московскому времени. По предварительным оценкам только в Москве в ней примут участие около 1 млн человек, будут отключены более 100 тысяч световых приборов на 1500 зданий. В темноту погрузятся семь сталинских высоток, 10 мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце.
Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к «Часу Земли» присоединились 35 стран мира, а акцию поддержали более 50 млн человек. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. С каждым годом к «Часу Земли» присоединяются все больше стран и все больше людей своим участием в акции показывают свое неравнодушие к будущему планеты.
Следует признать, что Час Земли - самый массовый флешмоб, известный миру, а потому, быть может, не стоит удивляться отсутствию такой важной информации как результаты прошлых акций, выраженные в цифрах. Простой ответ на вопрос "Зачем нужен Час Земли?" удалось получить от обычного пользователя otvet.mail.ru:
"Энергию, которую мы сбережём за этот час, хватит на месяц работы огромной электростанции, таким образом мы сохраним те ресурсы, которые нам даёт наша замечательная природа, это полезно для нашей планеты"
До 2011 года логотип акции выглядел как "60" - час, который люди готовы потратить для нашей планеты. Теперь логотип выглядит как "60+", тем самым призывая участников акции выйти за границы одного часа. Ведь можно раз в год сидеть в течение часа в темноте, не понимая абсурдности ситуации, не видя результатов, не понимая причин. А можно каждый день экономить воду и электричество, не злоупотреблять пластиковыми пакетами, не оставлять зарядные устройства в розетках.
Как стать эко-героем?
Темой Часа Земли в этом году стал экологический след. Начинать всегда надо с себя, но чтобы результаты были заметнее, без друзей и поддержки окружающих не обойтись. Распространяйте информацию о Часе Земли через социальные сети и примите участие в розыгрыше 10 уникальных призов от WWF!
Поделитесь страницей WWF о конкурсе в социальных сетях прямо сейчас. Главный приз - поездка с «Хранителями Земли» и командой WWF в один из уголков дикой природы, а также футболки, экосумки и свечи от Фонда Дикой Природы и книги от партнеров фонда.
Не забудьте выключить свет в 20:30!