Часы дня: WeWOOD Papilio из дерева и пробки

WeWOOD выпустили новую модель экологичных часов из переработанной пробки - Papilio! Вызвав повышенное внимание среди женской аудитории instagram ещё до появления в продаже, эти часы стали самыми ожидаемыми среди новинок.

Модель представлена в двух вариантах: Papilio Army, корпус которых изготовлен из гваякового дерева, и Papilio Beige из кленового дерева.

Главной особенностью этой модели является ремешок из переработанной пробки - уникальный материал, впервые использованный WeWOOD при изготовлении часов. 

Уникальность пробковой коры в том, что этот материал - природный полимер. Структуру коры можно сравнить с сотами в пчелином улье, где каждая капсула наполнена воздухом, а это значит, что пробка - материал водонепроницаемый и эластичный, способный принимать исходное состояние после воздействия на него. Хорошие качества для часового ремешка! 

Но главным при выборе материалов для часов WeWOOD является их экологичность. Пробковый дуб отвечает этим стандартам: производство и применение пробки не приводит к вырубке деревьев и не наносит вреда окружающей среде. 

 

Пробкой называется верхний слой коры. Именно его используют в строительстве и, главным образом, в качестве закупорки бутылок - в виноделии.  Процесс снятия коры - ручной труд, подробнее о котором мы напишем в нашем следующем посте.