Черешневый лес

Добро пожаловать в наш лес!  Наш лес - это сборник историй о деревьях. Постепенно мы будем заполнять этот раздел и пройдя по тэгу "Наш лес", вы сможете узнать из какой древесины делают часы Wewood, увидеть красивые фото, вдохновиться природой. А начнем мы с любимого многими черешневого дерева.
Кто согласен, что черешня - это вкус лета? Те, кто помнят детские ощущения, когда поудобнее устраиваешься на дереве, придерживая одной рукой ветку, обильно осыпанную красными ягодами, глазами выискивая новые и не успевая сплевывать косточки на землю. Желтые ягоды, красные, иногда бордово-черные. Последние самые сладкие и терпкие. Уже с начала июня черешня радует нас плодами.
Отследить, где впервые черешня пустила корни, не представляется возможным, предположительно это Малая Азия. В XV веке румынские монахи начинают заниматься выращиванием черешни: с 1407 году в летописях упоминаются регион Cireasov и монастырь Visina. В наши дни Румыния уверенно входит в десятку крупнейших поставщиков черешни.

В Ciresoaia или Стране черешни дерево имеет свой собственный праздник. В последнее воскресенье июня каждый год проходит черешневый фестиваль, где выбирают самый красивый и самый вкусный сорт. Говорят, в 2012 году на праздник было выделено 2 тонны черешни, а символом фестиваля стал стокилограммовый колокол из ягод. Мы честно пытались найти для вас фотографии с праздника - в сети их нет. Зато нашли фотографии Страны Черешни - Ciresoaia.
Сейчас начало июня, а, значит, сезон черешни только начался. Наслаждайтесь!