Идеи для подарков к Новому 2021 году

Кому: мужу/парню, папе.

Цена: от 4200 руб.

Никакая наша подборка подарков не может обойтись без этого аксессуара! 

WeWood - часы на каждый день, несущие идею заботы о природе: сделаны из переработанных остатков производств. Если вы сомневаетесь, будут ли оценены классические модели, остановите свой выбор на новых минималистичных часах из коллекции Made in Italy: корпуса сделаны из металла, а браслеты - это тонкие срезы древесины, нанесенные на переработанную кожу. Gaia Choco Rose для неё Helios Choco Silver для него. Даря подарок, не забудьте рассказать, что за каждые проданные часы компания WeWood сажает деревья.

Кому: сестре, подруге, дочери.

Цена: от 900 рублей.

Открытие 2020 года - российский бренд Recycle.object, украшения которого сделаны из переработанного пластика. Основная идея проекта Recycle.Object создавать украшения которые не только эстетически красивы, но и не производят дополнительные отходы, а наоборот перерабатывают их.

Кому: всем, особенно тем, у кого всё есть.

Цены: от 800 рублей.

Если не знаете, что подарить, то присмотритесь к вещам с историей. Доступный антиквариат собирают в винтажном магазине Архаизм. Там найдется всё - от столовых приборов до печатных машинок в рабочем состоянии. 

Кому: дочери, сестре, маме.

Цена: от 1190 рублей.

Дарите не просто подарки, а создавайте традиции. Например, положите начало коллекции ёлочных игрушек. И каждый Новый год пополняйте её значимой для человека новой игрушкой. 

Кому: всем.

Цена: 1500 рублей.

Сумки-шоперы хороши и как замена привычной упаковке, которая утром 1 января оказывается в мусорном ведре и как самостоятельный подарок. Особенно если это шоперы от BAG FOR NOT BAD: сшиты они из органического хлопка с сертификацией GOTS, а классные авторские принты нанесены красками на водной основе - действительно экологичная вещь.

Стакан для кофе

Кому: всем.

Цена: зависит от бренда.

Уже все знают, что многоразовые стаканчики - незаменимый спутник жителя большого города. Если у ваших родных, друзей или коллег его ещё нет, подарите такой стакан на Новый год. Они сейчас продаются везде: в супермаркетах, кофейнях и интернет-магазинах, от 500 до 2000 рублей. Выбирайте удобный, качественный и красивый, чтобы он действительно был многоразовым и служим своему владельцу не один месяц. Советуем обратить внимание на Stojo - их основная фишка, помимо дизайна, в том, что стаканчик можно сложить и положить в сумку.

Продукты от локальных производителей

Кому: родителям, друзьям, бабушкам и дедушкам.

Что именно? У нас есть несколько вариантов!

Как проявить заботу о родных? Подарите им продукты от локальных производителей. Например, масла российской марки TRAWA. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, упаковка у масел такая, что без лишней мишуры можно ставить под ёлку. В-третьих, и это главное - эти масла очень полезны! Философия TRAWA - минимум вмешательства в то, что даёт природа и максимум стараний, чтобы сохранить этот дар.

Зелёный, белый, китайский, травяной и многие другие виды чая представлены у бренда, но обратили мы внимание на него прежде всего из-за его упаковки. Чай упакован в бутылки из тёмного стекла с сургучной печатью и в мешочки, сшитые из остатков тканей другого российского бренда - Nnedre. Экологичное и красивое решение. 

Соберите самостоятельно набор продуктов от локальных брендов, заглянув в бакалейный магазинчик Veter Grocery в Москве или в один из магазинов Zero Waste (например, в Москве есть Zero Waste Shop, а в Петербурге Zeero). Чтобы ваши покупки действительно выглядели как подарок, не забудьте упаковать всё в купленную там же в магазине авоську или хлопковый шопер.