Мы дарим вам лес!

Сделав заказ на нашем сайте, вы получаете в подарок сертификат, подтверждающий, что вы выступили в качестве благотворителя посадки леса в одном из национальных парков РФ. Вы сможете дать имя своему лесу и посетить его после посадки в любой момент.

Покупая деревянные часы, вы получаете лес в подарок! *   

Нас всегда вдохновляла философия компании WeWood "Одни часы - одно дерево - одна планета". Деревянные часы напоминают нам о необходимости защищать нашу природу и о том маленьком шаге, который мы уже сделали по направлению к этому, купив деревянные часы, - на часть средств с продаж WeWood совместо с American Forest сажает деревья по всему миру.

Но мы решили сделать еще несколько шагов и с радостью сообщаем, что благодаря проекту "Маракуйя", мы дарим своим покупателям возможность восстанавливать леса!

Как это работает?             

Как только заказ будет доставлен, мы связываемся с вами, а вы сообщаете нам имя, которое хотите дать своему будущему лесу.
Мы выбираем один из природных заказников на территории РФ и оплачиваем посадку 10 деревьев.
После этого на указанный Вами адрес электронной почты приходит сообщение, содержащее ссылку на подаренную посадку, а также именной сертификат.

Что будет происходить дальше?

Далее заказ поступает профессиональному лесничему. На полученные средства он готовит почву, покупает саженцы, сажает лес и ухаживает за ним в течение 5 лет. Обо всех этапах, сопутствующих посадке леса, лесничий будет писать на странице участка, так что вы всегда будете в курсе последних новостей.
Вид деревьев определяет сам лесничий на основании того, что исторически произрастало на данной территории и какой вид необходим для восстановления нарушенной экосистемы.

Когда будут посажены деревья?

После того, как сбор средств на конкретный участок будет закончен, лесничий приступает к посадке. Наиболее благоприятными месяцами для посадки являются апрель-май и сентябрь-октябрь. В письме вам будет сообщена ориентировочная дата посадки леса, а уже точную дату лесничий сообщит примерно за две недели до посадки на сайте участка.

Где искать свой лес?

Леса восстанавливаются в Национальных парках, которые имеют статус Особо охраняемых природных территорий, поэтому вырубка деревьев запрещена и преследуется законом.
Механизированный уход за саженцами будет длиться в течение 5 лет. По прошествии пятилетнего срока, количество взрослых деревьев будет меньше 10 единиц, что обусловлено  индивидуальной скоростью роста каждого саженца. Со временем саженцы, растущие быстрее, вытеснят более медленных собратьев.
В письме с подтверждением заказа и сертификате будут указаны gps-данные о расположении вашего леса.  Поскольку национальные парки доступны для посещения, вы сможете посетить свой лес и сразу после посадки и через 10 и даже 50 лет!
 
 
 
Вместе с Маракуйя леса восстанавливают:



 

*Акция носила временный характер. Теперь, покупая у нас деревянные часы, одно дерево будет посажено усилиями компании WeWood и её партнеров и несколько деревьев от нашей компании Hollywoody в рамках ежегодной акции по посадке деревьев в российских заповедниках.

Почему на одного покупателя приходится несколько деревьев?) Потому что мы отчисляем деньги в благотворительные фонды, на которые они закупают саженцы, все необходимые инструменты, оплачивают расходы на посадку и в итоге сажают такое количество деревьев (99% из которых, кстати, приживаются), что наши покупатели могут гордо говорить "Я посадил небольшой лес!".