Лес WeWood

Деревянные часы уникальны - это частицы нашего мира, и они несут в себе воспоминания далеких уголков планеты: с острова Тасмания, что на самом краю земли; из влажных лесов Южной Америки и засушливой Африки; из Океании и Китая, США и Индии.

Перед вами карта мира. На ней отмечены эти места и те породы древесины, из которых изготавливаются часы WeWood. В основе философии бренда лежит забота о природе, поэтому все часы изготавливаются из остатков производств, переработанного сырья. У Hollywoody модельный ряд представлен шестью различными породами древесины. Посмотрите в нашем магазине какие часы и из какого дерева есть в наличии.

Клён

Клён - дерево путешественников, энергичных людей, любящих перемены. Обширная география, прочность, красивая текстура делают клён ценной породой. Еще в древние времена клён был символом качества, возрождения, искусства и красоты, а также считалось, что его древесина благотворно сказывается на интеллектуальном развитии. Теперь древесину кленовых деревьев активно используют при создании музыкальных инструментов, а вторичное сырье служит и для изготовления многих моделей от WeWood. 

Чёрное африканское дерево

Древесина черного африканского дерева, считающаяся одной из самых красивых в мире, находит своё применение при инкрустации мебели, изготовлении музыкальных инструментов, украшений, предметов интерьера. На родине в Танзании используется в традиционных резных произведениях африканского искусства, а итальянские мастера решили создать из чёрного дерева несколько коллекций деревянных часов. 

Индийский палисандр

Индийский палисандр или восточно-индийское розовое дерево - очень стойкая порода. Пористая текстура древесины однородная, цвета шоколада, но каждая часть имеет свои уникальные особенности - коричневые или темно-красные прожилки с разной степенью интенсивности, или ярко выраженный фиолетовый оттенок, - поэтому все часы WeWood из коллекций Chocolate действительно неповторимы.

Гваяковое дерево             

Прошло много лет с тех пор, когда коренное население Южной Америки изготавливало свои луки из гваякового дерева.  В современном мире ценится также гваяковое масло, а саму древесину используют для изготовления мебели, элитных кегель для боулинга, самосмазывающихся деталей в машиностроении, некоторых частей корабельных конструкций и деревянных инструментов, а остатки, как вы помните, идут на производство часов WeWood.

Гваяковое дерево имеет несколько названий. Индейцы прозвали дерево железным за твёрдость и прочность, а также за тяжесть древесины: обильно пропитанное смолой оно тонет в воде.  Они же называли его и деревом жизни, ценя за лечебные свойства. Х.Хагер в Руководстве к фармацевтической и медико-химической практике отмечал, что гваяк усиливает обмен веществ, возбуждая деятельность кожи, кишечника и почек.

В международной торговле прижилось другое название - "американский жасмин". Запах смолы гваякового дерева напоминает о жасмине и зелёном чае - именно этот аромат вы и почувствуете, открыв коробочку с деревянными часами из гваякового дерева.

3 мая 1494 года Христофор Колумб высадился на одном из островов Карибского моря, ставшего впоследствии символом свободы. Так о гваяковом дереве узнал весь мир, а цветок дерева стал национальным цветком Ямайки.

Тасманское  дерево

Научное название - Acacia melanoxylon. Международное название - "Tasmanian Blackwood", однако оно не отражает цвет древесины. Среди часов WeWood из коллекций "Тасманское красное дерево" есть и ярко-красные и тёмно-коричневые, и даже чёрные с плавными красными разводами.

Удалённость австралийского континента отсрочила момент активного использования древесины чёрной акации (это ещё одно название дерева). По механическим и визуальным характеристикам тасманское дерево является хорошей альтернативой гавайской древесине Коа. Из древесины Коа изготавливают укулеле, грифы и корпусы для гитар. В последние десятилетия цена на древесину Коа начала расти по ряду причин (невызревание  до нужных размеров, труднодоступность в горных районах) и производители обратили своё внимание на тасманскую акацию, из которой теперь также делают корпуса для дорогих музыкальных инструментов.

Ореховое дерево

Сложный узор текстура получила за счет извилистых годовых слоев, перерезанных сосудов и неравномерной окраски ядра. Красивая порода, из древесины которой также изготавливают дорогие музыкальные инструменты и другие высококачественные изделия.

Для часов WeWood используется древесина из Восточной Европы, а точнее из Украины и Молдавии. В России грец­кий орех  выра­щи­вают для сбора пло­дов. С самой древесиной работают только кустарные мастерские, ориентированные на неболь­шие объ­емы про­из­вод­ства.