Список подарков на Новый год!

Каждый год вы задаётесь вопросами, какие подарки спрятать под новогодней ёлкой, а мы собираем для вас идеи! В нашу подборку входят не только экологичные вещи, сделанные по всем правилам зелёной моды. Мы стараемся, прежде всего, обратить ваше внимание на нужные и полезные вещи, которые будут служить их новым владельцам не один год; на красивые изделия от маленьких российских брендов и на вещи вне времени от известных брендов с историей. В список попали как доступные товары, так и дорогие. И, конечно, наша подборка не обойдётся без минимального набора для экологичного образа жизни. Но обо всём по порядку. 

 

Подсказка: нажмите на заголовок понравившегося продукта и магазин этого бренда откроется автоматически в новой вкладке. 

Кому: подруге, сестре, коллеге. 

Цена: от 600 до 1990 рублей. 

Ежедневники от Вари Веденеевой - это путеводители на пути к вашей цели, хотите ли вы изменить свою жизнь или сделать её более осознанной. Несколько видов блокнотов, созданные для наблюдения за своими привычками, подведения итогов, прохождения челленджей, размышлений о жизни при помощи 75 вопросов или для фиксирования своих ощущений. Прислушайтесь к своим друзьям, о чем они говорят и выберите подходящий блокнот. 

Кому: маме, сестре, подруге.

Цена: от 500 рублей.

Самосвет - ода естественной красоте. Основа косметики - минералы, масла и воски. Но главное, что это этичный бренд косметики из Санкт-Петербурга. Самосвет не тестирует косметику на животных, выстраивает производственный цикл без вреда окружающей среде и старается выбирать наиболее экологичную упаковку.

Кому: всё в дом, всё в семью. 

Цена: от 500 рублей.

И пусть этот бренд называется "Хрупкие вещи", и сделано всё руками девушки Нади, тем не менее, может из-за цвета или из-за шероховатой поверхности есть в этой посуде что-то брутальное. Такая посуда станет отличным подарком и для мужчин.

Кому: маме, девушке/жене, сестре, подруге.

Цена сумки: от 2500 до 4300 рублей за сумку.

Джут - растительное волокно и считается одним из самых экологичных материалов. А если вещи из него сделаны в Москве вручную девушкой Дашей, то они обязаны попасть в нашу подборку подарков. Корзинки, сумки, кашпо и даже люлька для младенцев - все эти товары из магазина "Поле" станут отличным подарком для любой девушки всех возрастов. 

Кому: маме.

Цена: 884 рубля со скидкой и без учета доставки.

Об этой книге знают, наверное, все. Даже те, кто её не покупал. Идеями из книги, как организовать домашнее пространство, делятся на своих страницах блогеры, в Pinterest полно картинок оттуда, но если ваша мама активно не использует социальные сети, то это замечательное руководство по организации дома в бумажном виде станет отличным для неё подарком.

О чём эта книга? В ней собраны сотни идей, нестандартные советы и хитрости от экспертов в разных областях для наведения дома порядка и создания уюта. 

Кому: родителям, друзьям, бабушкам и дедушкам.

Цена: от 320 до 1570 рублей.

Как проявить заботу о родных? Подарите им масла российской марки TRAWA. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, упаковка у масел такая, что без лишней мишуры можно ставить под ёлку. В-третьих, и это главное - эти масла очень полезны! Философия TRAWA - минимум вмешательства в то, что даёт природа и максимум стараний, чтобы сохранить этот дар.

Совет: если хотите перед покупкой масел устроить небольшую дегустацию, то приходите на фестиваль в Музей Москвы от Veter Magazine 14 и 15 декабря. TRAWA -постоянные участники маркета на фестивалях Ветра и дают небольшие скидки всем гостям.

Кому: мужу, другу, брату. Но и девчонкам такой подарок понравится!

Цена: от 4500 рублей.

Классный уральский бренд NDPNDNT. Ребята из Екатеринбурга начинали с гладильных досок в виде сёрфа, а теперь делают балансборды и интерьерные сёрфдоски. 

Кому: ценителям и знатокам 'gluten free', 'sugar free'.

Цена: от 200 рублей за конфету. 

Десерты от Без Рецепта - это линейка сладостей без глютена, сахара и химии, широкий выбор vegan и raw десертов. Вкусно? Очень! Дорого? Очень! Особенно, если сравнивать с привычными сладостями из магазинов с непонятным составом. Поэтому вот вам совет: дарите такие деликатные конфеты тем, для кого "без сахара", "без глютена" имеют ценность. И, конечно, дарите тем, кто имеет большую ценность для вас. 

Кому: маме, бабушке, сестре.

Цена: от 400 до 9000 рублей.

Linen Texture — это магазин льняного текстиля для дома. Мешочки для хранения, полотенца и салфетки, скатерти, постельное бельё и одежда. В этом бренде привлекает не только натуральность материалов, но и цветовая гамма изделий. У Linen Texture получились очень стильные и, конечно, нужные вещи, которыми и необходимо себя окружать. 

Кому: мужу/парню или папе.

Цена: от 2390 рублей.

В каждой своей статье об экологичной моде мы не забываем упомянуть о Patagonia - компании, которая с самого своего становления следует двум принципам: использовании инновационных технологий в производстве и забота о природе на всех этапах создания одежды и аксессуаров. С размером одежды без примерки можно не угадать, а подарить поясную сумку или сумку для спортзала - хорошая идея. Кстати, поясные сумки на фото сделаны из переработанного нейлона. Всё, как мы любим. 

Кому: всем.

Цена: от 990 рублей. 

Сумки-шоперы хороши и как замена привычной упаковке, которая утром 1 января оказывается в мусорном ведре и как самостоятельный подарок. Особенно если это шоперы от BAD FOR NOT BAD: сшиты они из органического хлопка с сертификацией GOTS, а классные авторские принты нанесены красками на водной основе - действительно экологичная вещь.

Кому: всем.

Цена: зависит от бренда.

Уже все знают, что многоразовые стаканчики - незаменимый спутник жителя большого города. Если у ваших родных, друзей или коллег его ещё нет, подарите такой стакан на Новый год. Они сейчас продаются везде: в супермаркетах, кофейнях и интернет-магазинах, от 500 до 2000 рублей. Выбирайте удобный, качественный и красивый, чтобы он действительно был многоразовым и служим своему владельцу не один месяц. Советуем обратить внимание на Stojo - их основная фишка, помимо дизайна, в том, что стаканчик можно сложить и положить в сумку. 

Кому: мужу/парню, папе.

Цена: от 4300 до 13490 рублей. 

WeWood - часы на каждый день, несущие идею заботы о природе: сделаны из переработанных остатков производств, а за каждые проданные часы компания сажает деревья. 

* Все цены актуальны на момент публикации статьи.